Последние статьи

Хондроитин, хондроитина сульфатхондропротектор. Рекомендован в таких случаях, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах, переломы костей.

Способ применения

Хондропротектор хондроитин (хондроитина сульфат) предназначен для перорального применения при таких проблемах, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах, переломы костей.

 Капсулы рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством жидкости. Препарат принимают за 30 минут до приема пищи. Длительность курса лечения и дозы хондроитина определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Взрослым и подросткам в возрасте старше 15 лет обычно назначают по 1 капсуле препарата 2 раза в день. Спустя 3 недели после начала терапии препаратом переходят на поддерживающую дозу — 1 капсула препарата 1 раз в день.

Длительность курса лечения препаратом хондроитин (хондроитина сульфат) обычно составляет не менее 2 месяцев. Для достижения устойчивого терапевтического эффекта хондроитин рекомендуется принимать в течение не менее 6 месяцев. Пациентам, получающим терапию, рекомендуется воздержаться от употребления алкогольных напитков, а также уменьшить количество сахара в рационе.

Хондроитин (хондроитина сульфат) ппротивопоказан к применению в период беременности. В случае необходимости применения препарата в период лактации следует проконсультироваться с лечащим врачом и решить вопрос о прерывании грудного вскармливания.