Последние статьи

Хондроитин, хондроитина сульфатхондропротектор. Рекомендован в таких случаях, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах, переломы костей.

Прием хондроитина

Хондроитин (хондроитина сульфат) назначаемый пациентам с гонартрозом I–II стадии ежедневно по 1 капсуле 2 раза в сутки в течение 3 нед, затем по 1 капсуле 1 раз в сутки в течение 5 нед, оказывал умеренный эффект у 24 (80%) пациентов, высокий эффект — у 5 (16,7%) пациентов, отсутствие эффекта — у 1 (3,3%) пациента.

Лечебное действие препарата состоит в уменьшении выраженности болевого синдрома коленных суставов по визуально-аналоговой шкале, улучшении функции пораженных суставов по индексу Лекена и уменьшению времени прохождения дистанции 30 м, улучшении качества жизни, снижении концентрации сиаловых кислот в сыворотке крови.

Хондроитин (хондроитина сульфат) хорошо переносится больными и на протяжении 8-недельного курса лечения ни у кого из включенных в исследование пациентов не вызвал каких-либо ожидаемых или неожидаемых побочных эффектов. Также хондроитин не оказал отрицательного влияния на показатели клинического состояния и лабораторных исследований крови и мочи.

Результаты проведенного клинического исследования позволяют рекомендовать препарат хондроитин (хондроитина сульфат) в качестве хондропротекторного, регенерирующего, противовоспалительного средства в лечении больных с проблемами суставов и костей (артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах, переломы костей).

Хондропротектор хондроитин — эффективное средство, дающее возможность нашим пациентам и врачам осуществлять лечение согласно международным рекомендациям. Хондроитин (хондроитина сульфат) хорошо переносится при длительном приеме иеуменьшают потребность в НПВП. Хондропротектор хондроитин обеспечивает страдающим заболеваниями суставов качественное и доступное лечение. Сегодня препараты приносят облегчение многим пациентам, и дают надежду на сохранение нормальной физической формы, бодрости и радости жизни.