Последние статьи

Хондроитин, хондроитина сульфатхондропротектор. Рекомендован в таких случаях, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах, переломы костей.

Глюкозамин и хондроитин

Препараты глюкозамина по скорости наступления эффекта уступают НПВП, а по выраженности сравнимы с ними. В организме глюкозамин преобразуется в хондроитин (хондроитина сульфат), который в разы эффективнее первого. По безопасности оба вещества существенно превосходят НПВП. Хондропротектор хондроитин уменьшает воспаления в сустав, уменьшает боли в суставах, увеличивая объем движений. Но главное — замедляет прогресс структурных изменений в суставах. Таким образом, хондроитин способен эффективно справиться с такими болезнями, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, а также показан при переломах костей.

 Не так давно продукты хондроитина и глюкозамина появились и на украинском рынке, и пользуются стабильным спросом. Понимая значительную потребность рынка в препаратах этой группы, и учитывая пользу, которую могут принести эти качественные и эффективные средства, заниматься их производством сегодня выгодно.

Медикаментозное лечение заболеваний суставов не разумно ограничивать НПВП и анальгетиками. Риск побочных эффектов и кратковременность действия последних ограничивает их применение, тогда как хондропротекторы, несмотря на более позднее наступление клинического эффекта, характеризуются более широким спектром достигаемых эффектов. Они являются перспективными и многообещающими препаратами. Хондропротектор хондроитин (хондроитина сульфат) соответствует всем представлениям о самых современных хондропротекторах. Он занимает достойное место в клинической практике лечения таких заболеваний, как артроз, артрит, ревматоидный артрит.