Последние статьи

Хондроитин, хондроитина сульфатхондропротектор. Рекомендован в таких случаях, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах, переломы костей.

Развитие остеоартроза

Многим не по наслышке знакомы такие заболевания, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, остеоартроз. Хондропротектор хондроитин (хондроитина сульфат) помогает справиться с ними тогда, когда все остальное уже опробовано. Это обьясняется его уникальными качествами.

 Остеоартроз — хроническое невоспалительное заболевание суставов (хрящей) и окружающих их тканей. Сейчас эта патология занимает одно из первых мест среди причин преждевременного выхода на пенсию. Но и в древние времена она точно так же утяжеляла жизнь человека. Обнаруженные скелеты древних людей, доживших до преклонного возраста, имеют признаки поражения этим заболеванием. Как ранее, так и сейчас, болезнь развивалась зачастую на суставах, подверженных наибольшей нагрузке — шейный и поясничный отдел позвоночника, коленные, тазобедренные, межфаланговые суставы. Но если в давние времена развитие заболевания вызывалось, в основном, тяжелым физическим трудом, то сегодня данная патология зачастую развивается у людей с избыточной массой тела, спортсменов и женщин — приверженец обуви на высоких каблуках.

Как же обьяснить тот факт, что некоторым людям удается дожить до преклонного возраста, не страдая от боли в коленях и бодро работая на даче, а другие не могут сделать и шаг без боли и элементарная двигательная активность дается им с большим усилием над собой? К сожалению, одной определенной причины развития заболеваний суставов (бактерий или вирусов) не известно. Но существует ряд генетических и внешних факторов риска развития этой патологии — наследственные заболевания опорно-двигательного аппарата, принадлежность к женскому полу, лишний вес, спортивные занятия и тому подобное.

В чем заключается процесс развития заболевания? Несоответствие между нагрузкой на сустав и восстановительными возможностями хрящевой ткани сопротивляться вызывает износ хряща. Хряжевая ткань становится менее эластичной и более шероховатой, появляются утолщения на поверхностях. На поздних стадиях начинается разрушение хряща, кости и окружающих мягких тканей. Наблюдается деформация, укорочение конечностей, слабость связочного аппарата, нестабильность суставов. Хондропротектор хондроитин (хондроитина сульфат) способен помочь на разных стадиях заболевания, но лучше начать принимать его как можно раньше, чтобы предотвратить серьезные последствия.