Последние статьи

Хондроитин, хондроитина сульфатхондропротектор. Рекомендован в таких случаях, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах, переломы костей.

Хондроитин и хрящ

Суставной хрящ в нормальном состоянии содержит вещества, придающие ему сходство с гелем. При механическом воздействии на хрящ вода выдавливается из этого геля, а при прекращении нагрузки снова возвращается внутрь. Чтобы суставы были здоровы, хрящевая ткань должна быть в норме. Так, хондропротектор хондроитин способен помочь при таких заболеваниях, как артроз, артрит, ревматоидный артрит. Он устраняет боли в суставах и показан тем, кто столкнулся с такой проблемой, как переломы костей.

 Хондроитин является основным строительным материалом хрящевой ткани. Обнаружено, что при введении их в организм в хрящах улучшается протекание обменных процессов. Хондроитина сульфат, как и глюкозамин, является лекарственным средством, обладающим свойствами восстановления суставного хряща. Европейская антиревматическая лига несколько лет назад установила, что хондропротектор хондроитин (хондроитина сульфат) — лучшее современное средство для этих целей.

В терапии артроза используют как медикаментозные, так и немедикаментозные методы, в том числе, диетическое питание. Основными являются хирургическая и медикаментозная терапия. В медикаментозной, наряду с НПВП и глюкокортикоидами сегодня применяют доказавший свою эффективность хондропротектор хондроитин (хондроитина сульфат).

Хондроитин обладает следующими эффектами, получаемыми при артрозе:

улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хряще; тормозит процесс разрушения хрящевой ткани; оказывает противовоспалительное действие; ускоряет процесс восстановления костной ткани; поддерживает в норме физико-химические показатели синовиальной жидкости; сокращает потребность в НПВП; уменьшает боли в суставах.

Хондропротектор хондроитин (хондроитина сульфат) продолжает действовать и после окончания лечения. Так, после завершения 3-месячного курса достигнутое уменьшение выраженности боли сохраняется около 90 дней (при том, что после окончания приема диклофенака боль возобновляется). Результаты различных исследований свидетельствуют о том, что хондроитин приостанавливает разрушение кости и хряща у людей, имеющих артроз.