Последние статьи

Хондроитин, хондроитина сульфатхондропротектор. Рекомендован в таких случаях, как артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах, переломы костей.

Хондроитин и артроз

Артроз, артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах — эти проблемы знакомы людям издавна, и поиск лучшего лечения ведется постоянно. Одним из самых оптимальных и эффективных способов лечения данных заболеваний по праву считается хондропротектор хондроитин (хондроитина сульфат).

 Артроз начинается почти незаметно. Вначале больного периодически начинает беспокоить какая-то неопределенная, слабо выраженная боль, уменьшение подвижности суставов. Человек может пожаловаться на то, что в последние годы ему все труднее наклоняться, например, завязывая шнурки. Людям, имеющим артроз колена, больно идти по лестнице. Тем, у кого поражен плечевой сустав, трудно поднимать и опускать руку.

Для больного артрозом обычная каждодневная двигательная активность из-за боли и ограничения движений часто кажется настоящим наказанием. Просто подняться по ступенькам, наклониться, удержать что-либо в руке больному уже не легко. Страдающие артрозом люди днями, а то и неделями не могут ходить на работу. Наиболее сложный случай, лишающий человека подвижности — поражение тазобедренного сустава. Страдающие им люди зачастую довольно быстро теряют возможность самостоятельно передвигаться.

Ранее артроз, который в народе назывался «ревматизм», лечили с переменным успехом. Эффект был не полным и длился лишь некоторое время, после чего проблема возвращалась, поэтому все старые способы сегодня не особо актуальны. Применялись различные обезболивающие, согревающие, отвлекающие препараты. Они оказывали временное действие, но прогресс заболевания остановить не помогали.

Многим известны эти способы местного лечения — согревающие компрессы, растирания, укутывания. При боли в суставах рук и ног, шее, пояснице применяли массаж и растирание с маслами, жирами, медом, — считалось, что такие процедуры смягчают соединения костей и уменьшают их трение. Также широко применяли природные виды лечения — горячие источники, солнце, воздух, грязи.

Причиной артроза ранее считалось отложение солей, поэтому для лечения врачи разными способами пытались усилить их выведение из организма. Использовались мочегонные травы, потогонные средства. Данный подход к пониманию сути болезни и причин ее возникновения, как ясно на сегодняшний день, далек от истины. Лучшим лечением, способным победить артроз, как и артрит, ревматоидный артрит, боли в суставах сейчас считаются хондропротекторы, такие, как хондроитин (хондроитина сульфат). Также хондроитин показан при такой проблеме, как переломы костей.